2021年の春が始まりました。今年も平年を大幅に上回る陽気が続いています。福寿草も来週には咲き始めるでしょう。
ふきのとうを採る映像を見ると、開いて大きくなったものまで採っている場合があります。でも、採るなら開いてないものか、上のように少し開いたものが良いでしょう。天ぷらや酢味噌にして食べると、春の訪れを実感します。
ちなみに、今回見つけた場所はきれいな場所とは言えないので、採りませんでした。来週は、山の中の沢沿いで採ろうと思います。
2021年の春が始まりました。今年も平年を大幅に上回る陽気が続いています。福寿草も来週には咲き始めるでしょう。
ふきのとうを採る映像を見ると、開いて大きくなったものまで採っている場合があります。でも、採るなら開いてないものか、上のように少し開いたものが良いでしょう。天ぷらや酢味噌にして食べると、春の訪れを実感します。
ちなみに、今回見つけた場所はきれいな場所とは言えないので、採りませんでした。来週は、山の中の沢沿いで採ろうと思います。