1月から2月中旬まで記録的な暖冬だったのですが、それから足踏み状態になり、ようやく「ふきのとう」が出てきました。もう昔のような冬はなくなってしまったようですが、必ずしも春が早いということではないようです。
今年は、山菜の保存について、いろいろ試したいと思っています。山菜を保存することは難しく、ワラビ以外は旬の時期のみ食べています。しかしながら、1年を通して食べたい気持ちがあり、今年はトライしたいです。
来週は、いよいよ花が咲いてきますが、都合があって行けない可能性が高いです。
1月から2月中旬まで記録的な暖冬だったのですが、それから足踏み状態になり、ようやく「ふきのとう」が出てきました。もう昔のような冬はなくなってしまったようですが、必ずしも春が早いということではないようです。
今年は、山菜の保存について、いろいろ試したいと思っています。山菜を保存することは難しく、ワラビ以外は旬の時期のみ食べています。しかしながら、1年を通して食べたい気持ちがあり、今年はトライしたいです。
来週は、いよいよ花が咲いてきますが、都合があって行けない可能性が高いです。